#sojujinrokz
История соджу
Соджу (Soju (소주)) - самый употребляемый и любимый алкогольный напиток Южной Кореи, который считается "национальным напитком". Бесцветный и прозрачный, созданный путем дистилляции, он начинает свою историю в древней культуре Южной Кореи. Соджу характеризуется отличительной зеленой бутылкой, которую невозможно не заметить на торговых полках.
Этот напиток начали делать вскоре после вторжения монголов в Корею, что-то около 1300 года. Династия Юань в лице первого императора Хубилай хана, правнука Чингиз хана, кроме мечей и собственных обычаев, принесла и технологию дистилляции, которая ранее была перенята ими у арабов во время завоевания Центральной Азии.
Хубилай хан (Кублай хан)
Довольно долго для производства соджу использовался чистый рис, но постепенно в рецептуру вошла и пшеница. Сегодня традиционные ингредиенты соджу - это рис и пшеница, благодаря которым выделяется алкоголь в процессе дистилляции.
ингредиенты для соджу
Традиционный способ производства соджу
Ингредиенты могут варьироваться, но процесс всегда остается неизменным. Многие поколения соджу готовился только женщинами, но сегодня уже и мужчины играют значительную роль в его создании.
Раньше соджу пили сразу же после производства, а сейчас фильтруют через древесный уголь, полученный из 3-летнего бамбука (изображен на этикетке соджу Jinro CHAMISUL). Ароматизаторы для разных вкусов соджу Jinro закупаются в Финляндии, как стране-поставщике самых экологичных продуктов. Крепость напитка может быть от 45 до 13 градусов. По вкусу соджу нейтральна, без ощущения крепкоалкогольного напитка. Корейцы считают его частью своей истории и с удовольствием пьют каждую неделю.

Соджу не похож на саке в виду разных технологий производства. Саке готовят как вино - через брожение и без перегонки. Поэтому соджу больше соответствует статусу водки, но водкой его назвать нельзя из-за невысокого градуса. Это алкогольный напиток с общепринятым градусом в 18.

Хотите продавать соджу Jinro в своем магазине, баре, кафе, клубе? Свяжитесь с нами немедленно!
Made on
Tilda